通知公告

关于组织全体员工开展 “强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知

发布者:王丹发布时间:2019-02-18浏览次数:2180

各部门:

一段时间以来,山东省部分地区教育系统接连出现红领巾上印广告、艺术统考作弊、研究生自命题考试试题错装等事件,给我省教育事业造成了极为恶劣的影响,教训沉痛、发人深思。为全面提升中心全体员工的政治意识、规矩意识、纪律意识,切实吸取教训,加强管理、规范办学,根据《中共山东省委教育工委  山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知》(见附件1)要求,经研究决定,面向全体员工开展一次教育学习活动。现将有关事宜通知如下:

201921925

二、学习内容

党中央、国务院有关依法治校、依法从教、规范办学的决策部署,省委、省政府、教育部有关政策要求,省委教育工委、省教育厅有关文件规定。重点学习教育部关于高校职业行为的十项准则,教育部关于高校考试招生管理工作八项基本要求。(参考学习内容见附件2

三、组织形式

以部门为单位,结合工作实际,自行组织。

1. 要严肃工作纪律,做到全员覆盖、认真参与。

2. 既要原原本本学上级文件、学政策,也要深入开展案例剖析(相关案例见附件3)、交流讨论,切实把本部门、本岗位、本人摆进去。

3. 每位员工都要结合实际,认真查摆自身存在的问题和不足,提出工作改进措施。

4. 中心各部门要对潜在风险点进行拉网式排查,重点排查是否存在商业广告、商业活动、有害APP进校园问题;是否存在招生考试管理松懈、政策规定执行不严不实问题;是否存在师德失范、教师有偿补课问题;是否存在意识形态工作责任制不落实、网络舆情问题等。对所有风险点都要列出问题清单,明确整改措施和责任人,确保每个环节整改任务落实落细落地。

五、效果检验

专题教育活动结束后,每位员工都要写出学习感悟,并于226日(下周二)前,以部门为单位,连同《教育发展中心集中学习教育情况统计表》(见附件4)、《教育发展中心风险排查整改统计表》(见附件5)上报办公室(党群工作部),学习感悟需个人签字。

联系人:贾爽爽    86981185

附件:

1.中共山东省委教育工委  山东省教育厅关于在全省教育系统迅速开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知.pdf

2.参考学习内容

3.山东省相关案例.pdf