我校中标贵安新区中小学幼儿园教师“国培计划”整县推进项目

发布时间:2024-09-19浏览次数:10

近日,贵州省公共资源交易网发布“2024年中小学幼儿园教师国家级培训计划项目的结果公告”,我校成功中标贵安新区“国培计划(2024)”-整县推进培训项目。

在前期对项目的分析遴选过程中,考虑到贵安新区是中国第八个国家级新区,青岛市对口帮扶的安顺区也在其辖区范围,学校发挥驻地高校使命积极参与当地教师队伍建设,提升教师素养。项目面向贵安新区制定系统性、体系化方案,根据当地教育发展重难点设计课程,遴选骨干教师、校(园)长开展项目式研修和学习,建立专家指导、骨干带动、教师选学、团队互助的研修共同体。

下一步,学校继续教育将在贵州省教育厅统筹下,对接贵安新区教育局,充分沟通并开展需求调研、调研诊断,制定项目县具体的培训实施方案,注重方案针对性、有效性。(供稿人:唐莉 姚秋红 责任编辑:贾爽爽 刘润 审核:马国刚 李红燕)