中心党委与雷沃重工集团有限公司党委开展党建共建

双方签署党建共建协议

参观中心录播室

党委书记马国刚介绍中心办学历史与党建工作情况

油气田化学研究所党支部书记贾寒分享“双带头人”教职工党支部工作经验

914日,雷沃重工集团有限公司党委书记、常务副总经理吴晓勇带队来校交流党建工作,并代表公司党委与中心党委签署党建共建协议,深入推进双方在基层党建、人才培养、资源共享等方面的合作。

教育发展中心党委书记马国刚陪同吴晓勇一行参观了学校校史馆与中心办学条件,介绍了学校继续教育的办学情况,并以“坚持党建业务深度融合,推动继续教育创新发展”为题,详细介绍了近年来中心党建工作模式与取得的成绩。同时,学校石油工程学院油气田化学研究所党支部书记贾寒应邀分享了教育部首批“双带头人”教职工党支部工作室建设经验,以及党支部立足业务、服务师生、推动教学科研等方面的创新做法与品牌活动。

吴晓勇对学校继续教育的办学成绩以及学校党建工作成果表示赞赏,希望依托学校优质教育资源和党建工作经验,推动企业人才队伍建设与党建工作质量提升。

座谈结束后,马国刚、吴晓勇分别在党建共建协议书上签字。根据协议,校企双方将充分发挥各自资源优势,依托党建共建平台,在基层组织共建、党员队伍共育、工作资源共享、党建难题共解等方面开展务实合作,积极探索“党建引领、双方协同、融合发展”的结对共建新模式,为地方产业和经济发展贡献力量。

远程教育学院副院长魏垂高、于猛,以及双方党支部书记、相关业务负责人20余人参加活动。

雷沃重工集团有限公司是潍柴控股集团旗下国有全资子公司,目前拥有“3个制造基地和2个创新中心”,主营挖掘机、装载机、宽体矿卡、挖掘装载机四大核心业务,拥有“中国+日本+欧洲”的全球研发体系和九大技术中心,致力于推动市场全球化、管理数字化、技术低碳化、结构差异化,为全球客户提供智能高效的产品和服务解决方案。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊  责任编辑:刘润  审核:马国刚 李红燕)