出国留学培训举行2024年教师教学技能考核会

发布时间:2024-08-28浏览次数:11

827日,出国留学培训举行2024年教师教学技能考核会,特邀外国语学院、经济管理学院老师担任评委,全面考察教师综合素质和教学能力,提升教师教学创新能力和育人水平。

考核会分为语言组和专业组两个场次,包括教学设计和现场模拟讲课两个环节,共16名教师参加。教师结合专业人才培养方案和课程标准进行教学设计,并根据教学设计分别从教学理念、学情分析、教学内容、教学方法、教学手段及课程思政等方面进行现场模拟授课展示。在模拟授课现场,教师们教学思路清晰、课件设计新颖,展现了扎实的教学基本功和良好的教学风采。专家评委从教学目标设定、教学过程组织、教学特色彰显、教学重点难点突破以及课程思政融入等方面对选手进行了点评,并提出改进建议。

近年来,出国留学培训全面聚焦教师的理想信念、师德师风和业务能力建设,持续开展课程思政“创优行动”、“强师计划”教师培训等一系列高水平教师队伍建设活动,取得了显著成效。接下来,出国留学培训将持续发力,致力于打造一流的师资团队,提供卓越的人才培养质量。(供稿人:周晓萍  摄影:周晓萍  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)