我校为沙特籍留学生开展暑期培训

发布时间:2024-07-31浏览次数:41

培训课堂

合影留念

730日,2024年第二届沙特籍留学生暑期培训班在中国石油大学(华东)顺利开班以人才培养为契机,进一步强化中沙文化交流。

项目沙特阿拉伯国家石油公司和海洋石油工程股份有限公司共同策划并委托我校承办培训将整合三方优质学习资源采用理论培训、案例分享、团队竞技、现场体验等多种形式,使参训学员在全面学习海洋石油工程行业和项目管理知识基础上,深入海油工程装备制造基地,近距离感受中国海洋油气工业发展变化并参与文化交流实践活动深切感受中国文化培训为期三周,计划在青岛和天津两地实施。来自北京科技大学、华中师范大学、中南大学、武汉理工大学的11沙特籍留学生参加本次培训。

开班仪式结束后,沙特阿拉伯国家石油公司和学校双方代表就中国-沙特石油能源“一带一路”联合实验室建设情况和发展规划深入交流,双方就携手共建一带一路,开创发展繁荣未来表达了美好期许。(供稿人:王媛  摄影:王媛  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕