教育发展中心赴日照地区合作企业走访

为企业班毕业生代表颁发毕业证书

毕业生代表合影

在山东港口日照港集团座谈交流

726日,教育发展中心党委书记马国刚带队走访中海外能源科技(山东)有限公司、山东港口日照港集团等日照地区合作企业,了解企业需求、听取办学建议、探讨合作举措。中海外能源科技(山东)有限公司副总经理李团结、人力资源经理赵宇,山东港口日照港集团党委组织部部长张强、副部长史超分别与马国刚一行座谈交流。

在与中海外能源科技(山东)有限公司的座谈交流中,马国刚介绍了学校继续教育办学情况和发展规划,并表示,希望今后进一步加强校企沟通合作,真正发挥学校产学研基地在人才培养方面的效力。李团结介绍了企业发展情况、人才梯队建设思路及专业培训计划,期望与学校从人才培养、文化建设及流动图书室共建等方面继续深化合作。其间,马国刚代表远程教育学院为企业班毕业生代表颁发毕业证书。“非常感谢学校到企业为我们颁发证书,弥补了因工作无法现场参加毕业典礼的遗憾,期望学校未来将更多的优质资源送进企业。”2022级春批次专升本化学工程与工艺专业毕业生王鹏吉说。

在山东港口日照港集团,马国刚回顾了双方多年来合作成果,对企业支持学校继续教育发展表示感谢,表达了深化沟通合作的意愿,并邀请企业、校友来校走访交流。张强介绍了集团合并后的业务开展、人才梯队建设情况,提出加强与学校在员工梯队建设、文化建设和员工学历提升等方面的合作。(供稿人:商旭  摄影:商旭  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)