我校为河南省民办教育管理人员开展能力提升培训

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

海军中学现场教学

717日,河南省民办教育管理人员能力提升培训班暨民办教育规范提升年工作推进会在中国石油大学(华东)唐岛湾校区举行。

中共河南省委教育工作委员会专职副书记尹洪斌、河南省教育厅政策法规处(民办教育处)二级调研员平奇、商丘师范学院继续教育学院院长李玲、教育发展中心主任韩红江出席开班仪式,河南省教育厅政策法规处(民办教育处)处长徐军保主持仪式。

本次培训为期6天,设置专题讲座、现场教学、交流研讨等学习环节,特邀教育部、中国教科院、上海市教育委员会以及教科院、山东大学及我校的专家学者,重点围绕习近平总书记关于教育的重要论述、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》解读、民办教育政策走向与发展前景、宏观治理的完善与创新等内容作专题报告。其间,安排学员前往青岛古镇口海军中学学习交流,赴中华人民解放军海军博物馆接受信仰和理念的洗礼。河南省民办教育管理人员、河南省第二批民办中小学特色示范校和第一批河南省民办中小学规范提升项目学校负责人共110余人参训。

培训由河南省教育厅主办、学校和商丘师范学院共同承办,旨在着力培育一批讲政治、懂政策、善管理、能创新的民办教育管理团队,提高民办教育管理者理论素养和管理水平,全面提升民办学校规范办学水平和人才培养质量,为推动河南省民办教育持续健康发展贡献力量。

据了解,河南民办教育的规模和人才培养质量一直稳居全国前列,形成了形式多样,种类齐全的教育体系;发布的《河南民办教育蓝皮书》是全国唯一的省级民办教育蓝皮书,也被推荐列入中国民办教育史必读书目和教学研究重要资料用书。(供稿人:唐莉 姚秋红 摄影:张伟 责任编辑:贾爽爽 刘润 审核:马国刚 李红燕)