教育发展中心基层党建工作受到学校表彰

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

628日,学校公布《关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,教育发展中心远程教育党支部获评“先进基层党支部”,继续教育学院副院长胡义贵同志获评“优秀共产党员”。

近年来,远程教育支部在教育发展中心党委的领导下,以“样板支部”培育创建为契机,坚定落实立德树人根本任务,深入推进党建与业务深度融合,着力实施思政培根铸魂、课程思政赋能、校企联建共育、暖心惠兵服务等“四大工程”,持续提升人才培养质量与水平:将思政工作贯穿教育教学全过程,持续创新思政育人模式,帮助学生强化“爱国情”、激发“强国志”、实践“报国行”;全面推进课程思政示范项目建设,形成了全面覆盖、层次递进、相互支撑的课程思政示范课程体系,打造了一批行业特色鲜明、思政元素丰富、育人效果突出的示范课程;扎实推进“服务青岛百千万工程”,服务驻青企业200余家,共建基地12个,累计为2万名青岛市企业员工提供学历教育服务;打造“送教进军营”特色公益服务,为官兵提供个性化学历提升服务,惠及部队官兵1.5万余人次,始终以高质量党建引领和推动学历继续教育高质量发展。

胡义贵同志长期工作在继续教育一线,在教育发展中心工作了23年。作为继续教育学院的负责人,他深耕非学历教育培训业务,团结带领团队深入推进改革创新与内涵发展,实现了短期培训业务的可持续、跨越式发展:主导推动业务板块机构调整与运行机制改革,重构了新形势下短期培训可持续、高质量发展的新机制;坚持“市场+项目”的双轮驱动战略,持续推进业务内涵建设,实现办学规模、收入创历史新高;带领团队率先践行校企战略合作重点任务、高质量完成教育定点帮扶任务等,为学校高质量发展贡献力量;聚焦送培单位实际需求,注重专题研究,形成了一批标志性研究成果,为业务发展注入持久活力。

据了解,学校今年共评选30个 “先进基层党组织”、62名“优秀共产党员”和10名“优秀党务工作者”。(供稿人:刘润  责任编辑:贾爽爽  审核:马国刚 李红燕)