致教育发展中心全体党员的倡议书

发布时间:2020-02-03浏览次数:275

各党支部、全体党员:
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党和国家高度重视,多次对疫情防控进行研究、部署和动员,山东省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,学校做出系列重要安排。教育发展中心认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实上级部门及学校的各项要求,坚决把疫情防控作为重要工作来抓。为充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,切实保障继续教育广大师生员工的生命安全和身体健康,现向各党支部和全体党员发出如下倡议:

1.在听党指挥上走在前、作表率
    全体党员要提高政治站位,认真学习贯彻党中央决策部署,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决克服麻痹懈怠思想,切实把疫情防控工作作为当前重要的政治任务,坚决把上级各项工作要求落到实处、取得实效。
    2.在遵规守纪上走在前、做表率
    全体党员要及时关注最新疫情动态,模范遵守学校与中心防控工作领导小组的各项工作要求,严格落实各项防控措施,养成良好卫生习惯,倡导健康生活方式,全力配合学校、所在社区和有关部门做好疫情防控工作,与广大群众共同强化联防联控。
    3.在弘扬正气上走在前、作表率
    全体党员要发挥先锋模范作用,主动做好群众工作,引导身边师生、亲友用科学的态度正确认识疫情,不信谣、不传谣,科学预防、有效应对,主动传播科学知识,积极弘扬正能量,稳定群众情绪、增强社会信心,维护大局稳定。

4.在担当奉献上走在前、做表率
    随时接受应急响应,按照学校党委及中心党委指示,自觉服从统一调度和防疫工作安排。在落实好疫情防控各项任务的同时,积极克服困难,主动开展岗位工作,做到“离岗不离责、工作不断线”,确保中心各项工作平稳有序。
让我们在党中央的正确领导下,厚聚众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的智慧和力量!

中共中国石油大学(华东)教育发展中心委员会
2020年2月3日