教育发展中心谋划远程教育与继续教育“十三五”发展

发布时间:2015-12-06浏览次数:191

126日,我校召开远程教育与继续教育十三五发展规划研讨会,会议邀请15位校内外专家,共同把脉学校远程教育与继续教育未来五年的发展规划。
    研讨会上,全国高等学校现代远程教育协作组秘书长、教育部远程教育资源建设委员会专家组专家严继昌等9位校外专家,以及我校地球科学与技术学院院长操应长等6位校内专家,听取了学校远程教育与继续教育十三五发展规划报告,并围绕学校远程教育与继续教育面临的新形势与新挑战,十三五发展规划的指导思想、发展目标、重点建设工程、保障措施积极建言献策。根据专家的意见和建议,对十三五规划的内容、结构和框架做了进一步的修改和完善。
    远程教育与继续教育十三五规划编制工作于20157月启动。半年来,教育发展中心领导班子多次组织召开会议,围绕 “十三五发展规划进行深入研讨,规划七易其稿,取得了阶段性成果。下一步,教育发展中心将在广泛征求意见建议的基础上,深入对接国家发展战略与区域经济社会发展,科学谋划远程教育与继续教育十三五期间的创新发展与转型发展。