教育发展中心东营校区师生积极参与“2018黄河口(东营)国际马拉松”

发布时间:2018-05-08浏览次数:662

志愿者为运动员提供康复服务

全体志愿者合影留念

东营直属学习中心参赛师生合影

55日,由中国田径协会、山东省体育局、东营市人民政府主办,东营市体育局运营承办的黄河口(东营)国际大型马拉松赛事在东营市举行,来自70个国家和地区的31976名选手报名参赛。在教育发展中心东营校区党支部和工会小组的统一组织协调下,职业培训高技能人才培养青年志愿者及远程教育学院东营直属学习中心师生积极参与了此次活动。

活动恰逢五四青年节后,东营校区党支部和工会小组把参加此次活动作为青年节主题教育活动的重要内容,高度重视,精心组织。

职业培训部在高技能人才培养学生中动员选拔了133名志愿者参加赛事服务活动,并按照组委会要求,将志愿者分为三个小组——引导员组42人、第一防护小组80人和秩序维护小组11人。活动前,职业培训部组织召开了多次准备协调会,并邀请东营红十字会工作人员对志愿者进行了两场专业培训,使志愿者明确服务内容,熟悉相关事项,掌握工作技能,确保志愿服务活动的顺利开展。赛事进行中,全体志愿服务人员充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,服从指挥,积极主动,热情周到,坚持做好每一项工作,得到了参赛运动员们的一致好评,充分展示了高技能人才培养学生饱满的热情和和青春的风采。

东营直属学习中心对参与本次马拉松赛事活动进行了大力宣传和充分准备,组织35名远程教育师生共同参加了迷你马拉松(5km)项目。参赛过程中,以“一座城,一条河,一个赛事,一家人”为主线,零距离感受国际马拉松体育精神,通过形象展示、微信宣传等手段,充分展示了我校远程教育师生良好的精神风貌增强了学生的集体荣誉感和凝聚力。

黄河口(东营)国际马拉松2008年举办以来,赛事规模逐年扩大,影响力日益增强,先后被授予“中国成长最快的马拉松赛事”、“全国马拉松积分赛”、“最佳赛事”以及全国马拉松“金牌赛事”,已成为东营市展示城市形象的靓丽名片和对外窗口。通过参与此次国际马拉松赛事活动,教育发展中心东营校区各部门在中心业务一盘棋的工作思路指引下,业务部门间协同配合,充分展示了高端优质办学品牌与积极服务油田、东营市经济发展的良好形象。(供稿人:魏红宾 王丽艳 孙姚同  摄影:崔志浩 高晨旭)