我校与俄罗斯乌拉尔国立矿业地质大学进一步深化合作

发布时间:2018-05-04浏览次数:547

副校长、党委副书记刘华东会见乌巴洛夫•谢尔盖

教育发展中心党委书记马国刚与乌巴洛夫•谢尔盖座谈交流

乌巴洛夫•谢尔盖回答学生提问

53-4日,俄罗斯乌拉尔国立矿业地质大学副校长乌巴洛夫·谢尔盖·阿列克桑德洛维奇先生来我校交流访问。副校长、党委副书记刘华东,教育发展中心主任韩红江、党委书记马国刚会见了乌巴洛夫·谢尔盖先生,双方围绕进一步深化校际人才培养、科研合作等全方位合作进行了深入交流,并达成广泛共识。

刘华东对乌巴洛夫·谢尔盖先生的来访表示热烈欢迎,他向来宾介绍了我校的发展历程、办学特色和学科建设情况,充分肯定了两校合作办学的成果,并强调,希望双方在人才培养、科研合作、教师互派等领域开展更深层次合作。乌巴洛夫·谢尔盖先生表示,自2013年以来,中国石油大学(华东)与乌拉尔国立矿业地质大学在合作办学方面取得了丰硕成果,特别是在学生派遣和教师交流方面成果显著,此次来访希望进一步了解我校的成功办学模式与典型办学经验,进一步拓展合作领域,并邀请我校师生代表参加将于11月举行的乌拉尔国立矿业地质大学建校日活动。

交流访问期间,乌巴洛夫·谢尔盖先生与教育发展中心党委书记马国刚、国际合作教育部负责人,就两校合作的细节问题进行了进一步交流会谈,并在语言等级考试、学生课程安排以及建立双方导师联系机制等问题达成了共识。

同时,乌巴洛夫·谢尔盖先生还为出国留学培训2016级和2017级俄语区本科留学经济班学生开展了精彩的留学讲座,并回答了同学们针对赴俄留学所提出的问题。

20136月,我校与乌拉尔国立矿业地质大学签署合作办学协议,20149月开始派遣留学生,至今已成功派遣学生近39名。乌巴洛夫·谢尔盖先生本次来校走访,将进一步增进两校友好合作及互相了解,为我校了解俄语区学生留学动态及即将开始的学生派遣工作,奠定了坚实基础。

乌拉尔国立矿业地质大学位于叶卡捷琳堡市,成立于1914年,是乌拉尔地区第一所高等学府。该校从1947年起接收外国留学生,提供本科、硕士、博士优质教育资源,先后接待了来自美国、德国、波兰、斯洛伐克、匈牙利、保加利亚、罗马尼亚、中国、蒙古的留学生,在外国留学生的教育教学方面积累了丰富的经验。(供稿人:孙贇淏)