东营直属学习中心开展“四月品牌宣传月”系列活动

企业综合能力提升课堂走进胜利建设监理有限责任公司

办公综合能力提升课堂走进华泰化工集团有限公司

国学课堂走进胜南管理中心

4月份是东营直属学习中心的“品牌宣传月”,东营直属学习中心以“石大e讲堂”公益课堂为平台,把综合能力提升和国学经典等相关课程送进了东营地区相关企业与社区,在充分发挥学校服务社会职能的同时,进一步提升了学校远程教育与继续教育的品牌效应与社会影响力。

414日和25日,东营直属学习中心分别走进胜利建设监理有限责任公司、东营市华泰化工集团有限公司,成功举办了“企业综合能力提升”企业讲堂。在胜利建设监理有限责任公司,授课老师通过丰富详实的企业案例和深入浅出的阐释,为企业管理人员详细介绍了在工作中做好时间管理与目标定位的相关知识与技巧;在东营市华泰化工集团有限公司,授课老师结合大量的案例,帮助企业50余名中层以上管理人员领略了PowerPoint的强大功能和无穷奥妙,帮助大家掌握了进一步提升办公效率和工作质量的PPT应用技巧。

428日,东营直属学习中心与胜利油田胜南管理中心联合举办企业课堂暨胜南管理中心文化大讲堂活动,200余名管理中心员工重读《论语》、共温国学经典。国学老师从孔子的生平、《论语》的基本结构与思想内涵等方面,为学生阐释了孔子的为人和《论语》的智慧,通过系列小故事重新解读了《论语》中关于礼治、正名、仁、忠恕之道等名句,引导大家准确学习《论语》智慧,用《论语》中的正确思想指引学习、工作和生活。

下一步,东营直属学习中心将继续利用学校的人才与资源优势,丰富课程内容设置,使“石大e讲堂”真正成为企业和社区教育、培训的有益补充;创新合作模式,与企业共同推进经济社会的持续发展,更好地发挥大学服务社会、文化传承的功能与作用。(供稿人:胡景娣  王丽艳)