青岛直属学习中心开展“搭建校企合作平台 构建产教融合创新发展”系列活动

发布时间:2018-04-28浏览次数:484

双星轮胎工业有限公司讲座现场

瑞智精密机电有限公司拓展活动现场

腾飞喜庆餐饮管理有限公司趣味运动会活动现场

中海外能源科技有限公司业务宣讲现场

为不断提升社会服务能力,发挥学校人才培养在服务企业和地方经济的职能,青岛直属学习中心于4月组织开展以“搭建校企合作平台,构建产教融合良好生态”为主题的系列活动,旨在与企业在合作育人、合作发展等方面达成共赢,为社会发展和经济建设做出贡献。

业务洽谈、管理知识齐进青岛双星

412日,青岛直属学习中心走进青岛双星轮胎工业有限公司进行业务洽谈与宣讲,负责老师面向60余名企业员工从校史校情、校园文化、平台操作等多个维度介绍了我校继续教育,同时介绍了网络教育的招生情况和2018年的招生政策变化。在场双星职工就有关报名流程、学习步骤等问题与负责老师进行了咨询,负责老师对职工关心的学费设置、专业选择等方面问题进行了逐一解答。

425日,青岛直属学习中心特别邀请经济管理学院黄昶生教授为80余名青岛双星轮胎工业有限公司中层管理人员开展了题为“新时代企业经营理念变革与管理创新”的公益讲座,讲座主要围绕企业经营与管理等内容开展业务知识培训,重点解读了当前形势下企业转型面临的形势任务与政策,提出了新形势下的营销策略与管理创新模式,在场学员均表示受益匪浅。

团队拓展走进瑞智精密

413日,青岛直属学习中心在瑞智精密机电有限公司举办“高效团队建设与管理”团队拓展活动,我校经济管理学院王娟副教授应邀主持,80余名企业职工参与。活动以问题为导向,从“什么是团队”出发,详细阐述了团队目标的S.M.A.R.T准则;之后通过“棉花糖城堡”拓展项目,在动手中激发企业员工的合作精神;最后从“逻辑思维”与“沟通技巧”等方面引导员工实现有效的团队沟通。

校园文化活动走进腾飞喜庆

419日,青岛直属学习中心与腾飞喜庆餐饮管理有限公司联合举办了一场别开生面的趣味运动会,吸引了共计150余名酒店员工参加。本次趣味运动会设有“水中捞月”、“小猫钓鱼”、“绑腿跑”等6个集体项目。场上参赛者相互鼓励、相互协作,各项目紧张有序,趣味盎然。最精彩的“绑腿跳”更将比赛推向了高潮,这个项目中各组成员配合默契,纷纷将自己的最好的状态展现出来,并发挥了集体意识,平稳出色地完成了项目。

业务洽谈走进中海外能源科技

426日,为进一步加强继续教育的宣传力度,吸纳更多的优质生源。青岛直属学习中心走进中海外能源科技有限公司进行业务洽谈与宣讲,负责老师详细介绍了我校继续教育的相关情况,并对员工关心的问题进行了逐一、耐心解答。

“搭建校企合作平台 构建产教融合创新发展”系列活动是青岛直属学习中心在新时代、新形势下,为适应继续教育内涵发展要求开展的系列活动,力求通过创新服务进企业的形式推广石大继续教育品牌、打造校企合作典范。下一步,青岛直属学习中心将继续深入探索校企合作的新思路和新模式,积极拓宽服务领域,实现与服务企业在学历继续教育、非学历继续教育的整体对接,助力学校继续教育办学的高质量发展。(供稿人:国海英 李河昭)