青岛市委高校工委高校基层党组织书记培训班顺利举办

党的

颁发结业证书

参观中德生态园

423-27日,中共青岛市委高等学校工作委员会高校基层党组织书记培训班在我校青岛校区顺利举办,来自青岛西海岸新区工委高校工委的党务工作者,党组织关系隶属青岛市委高校工委的高校和科研院所组织部长、党务工作者与基层党组织书记共80人参加了培训。

本次培训主要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及意识形态工作、党建工作实务、学生教育管理等内容,开设了《党的十九大精神辅导报告:不忘初心、牢记使命》《谈新时代对领导思维方式的要求》《新时代高校的意识形态工作与政治维稳—以山东高校为例》《儒家政德及其当代启示》《基层党建工作经验分享》等系列课程。同时,安排参训学员赴中德生态园和青岛华大基因北方中心实践教学。此次培训班从内容设计到组织实施,从授课专家到服务保障,均得到了学员的一致好评,为各高校基层党建工作更好地开展提供了智力保障。

青岛市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华指出,各高校要以组织力提升为重点,以政治建设为统领,切实提高基层党组织的战斗力和凝聚力;基层党组织书记要端正思想认识,明确2018年度的重点工作任务,切实提高抓好高校基层党建工作的能力和水平;全体学员要珍惜学习机会,遵守培训纪律,提高学习质量,确保培训效果。

教育发展中心副主任、继续教育学院院长张乐勇指出,学校始终把服务青岛蓝色区域经济建设,服务西海岸新区经济发展作为义不容辞的责任和担当。近年来,学校和青岛市在专业技术人才、管理人才和国际化人才等培养方面合作越来越密切。下一步,学校将进一步优化办学理念、创新培训模式,为青岛市经济社会发展提供更优质服务。(供稿人:唐莉 高静洁)