我校继续教育培训基地在寿光揭牌

发布时间:2018-04-27浏览次数:839

为继续教育培训基地揭牌

签署战略合作协议

426日,我校继续教育学院与寿光市职业教育中心学校签约暨继续教育培训基地揭牌仪式在寿光举行。未来,我校将与寿光市职业教育中心学校联手打造培训基地,努力为寿光市安全生产、新旧动能转化、现代农业发展提供高质量人才支撑。

教育发展中心副主任、继续教育学院院长张乐勇,寿光市政府党组副书记、滨海(羊口)经济开发区管委会主任、党工委书记,羊口镇党委书记吴广兴,寿光市教育局党委书记、局长李玉明,寿光市教育局党委委员、寿光市职业教育中心学校党委书记、校长刘玉祥以及寿光市安全生产监督管理局相关领导出席仪式。

仪式上,吴广兴与张乐勇共同为继续教育培训基地揭牌,刘玉祥与张乐勇就战略合作协议签约。

李玉明对双方合作提出殷切希望,希望借助我校的师资与平台优势,进一步提升寿光市职业教师的综合素养、提高安全生产培训质量,为助力“平安寿光”建设贡献力量。

张乐勇介绍了我校继续教育的发展情况,表示将充分发挥我校在学科、专业、资源、师资等优势,以服务国家战略、担当社会责任、促进地方发展为己任,加大力量投入到继续教育基地建设中来,力争将此继续教育基地办出特色。同时,也希望双方能在培训资源建设、在线培训等方面不断拓宽合作领域。

刘玉祥介绍了双方合作开展情况,表示双方有着广阔的合作空间,将遵循“发挥优势、相互促进、长期合作、互利共赢”的原则,定期组织交流、解放思想、开拓思路,推动合作向更高层次发展。

按照双方签订的战略合作协议,双方将依托继续教育培训基地,紧密携手,在安全生产培训、师资培训、职业资格认证培训、国内紧缺人才培训、教学课题研究等方面开展合作。基地的建设,也将进一步增强我校继续教育办学活力,拓展我校继续教育办学空间,推动我校继续教育更好地为社会经济建设和社会发展服务。据悉,继续教育培训基地第一期师资与培训管理者“定制班”将于5月在我校举行。

仪式结束后,与会领导参观了寿光市职业教育中心学校汽车工程、机电、机械数控教学部,对学校的办学条件与成果给予了高度评价。寿光市职业教育中心学校是经潍坊市人民政府批准成立的一所集教学、实训、生产、研发、社会服务于一体的多功能、综合性公办职业学校,是“国家中等职业教育改革发展示范校”、“山东省职业教育先进单位”、“山东省校企合作一体化办学示范院校”、“山东省首批现代学徒制试点单位”等。现有10个教学部,35个专业,下设两家培训中心及两所培训学校,年培训5万人次以上,年受益居民20万人次。(供稿人:唐莉)