副校长刘华东率团赴阿联酋、乌干达访问

发布时间:2018-04-25浏览次数:1484

副校长刘华东与中油国际中东公司总经理黄永章共同为中东培训中心揭牌

副校长刘华东与乌干达教育部、国务部长穆阳戈共同为东非培训中心揭牌

副校长刘华东一行与中油国际中东公司座谈交流

415-24日,副校长、党委副书记刘华东率团赴阿联酋、乌干达访问,教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江等领导随行。访问期间,刘华东一行围绕石油专业人才培训、科学合作、师生交流等事宜,与当地高校企业深入交流,达成合作共识,并代表学校看望了在阿联酋、乌干达中资企业工作的我校校友。

16-18日,刘华东在阿联酋迪拜访问期间,代表学校与中油国际中东公司签署了人才培养战略合作框架协议,围绕进一步拓展合作范围、深化合作领域,与中油国际中东公司总经理黄永章、副总经理李庆学进行了广泛探讨,并共同为我校中东培训中心揭牌。同时,代表团访问了阿克扎比大学迪拜分校,与校长斯达威(Sidawi)在师生短期学术交流等方面达成初步合作意向。

19-20日,刘华东一行在乌干达首都坎帕拉,与创造太阳能源服务有限公司共同举办了乌干达石油天然气技能培训论坛。在论坛期间,刘华东和与会的乌干达教育部、国务部部长穆阳戈,中国驻乌干达使馆经济商务参赞赵秀芬等嘉宾共同为我校东非培训中心揭牌,并接受了新华社和乌干达国家电视台等主流媒体采访。其间,代表团与中海油乌干达有限公司进行了初次接洽和交流,刘华东代表学校表示,希望双方加强合作,学校愿意为中海油乌干达有限公司属地化员工培养方面提供师资和资源等支持;代表团还回访了乌干达麦克雷雷大学,与该校校长纳万威·巴拿马(Nawangwe Barnabas)以及各学院近30位专家教授进行了座谈,并围绕该校前不久来我校走访期间签订的合作备忘录相关合作事宜,开展了进一步可行性探讨。

作为本次交流访问的重要成果之一,中东、东非培训中心成立并揭牌,是我校继续教育在积极拓展与“一带一路”沿线国家和地区交流与合作、大力推进国际化人才培养和国际协同创新、提升学校海外影响力等方面采取的重要举措。中东培训中心总部设在阿联酋迪拜,旨在与马来西亚Humanoid集团深化合作,联合中油国际中东公司以互利共赢为基础,开展外籍员工培养、国际资质取证和高端人才培训方面合作。东非培训中心总部设在乌干达坎帕拉,旨在通过创造太阳能源服务有限公司,将我校完善的石油工程专业人才培养体系和优良的教育资源引入东非培训中心,为乌干达石油行业人才培养和行业发展提供强有力支持和帮助。(供稿人:陈峰  周颖)