教育发展中心开展对外对标调研

发布时间:2018-04-16浏览次数:819

在北京奥鹏远程教育中心调研

412-14日,教育发展中心党委书记马国刚带领远程教育学院、资源建设部、网络技术部等部门负责人,到北京奥鹏远程教育中心有限公司、北京网梯科技发展有限公司、北京开放大学、北京联合大学等单位调研,学习和了解关于人才培养目标定位与培养方案设计、学习过程监控与学习行为分析、考试运营与电子阅卷、基于网络环境下的教育资源建设、智慧教室建设与大数据分析等方面的先进经验。

本次调研是教育发展中心在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实山东省委教育工委在全省教育系统开展“大学习、大调研、大改进”工作要求的背景下开展的系列调研活动之一。通过座谈交流,调研人员对继续教育领域的发展趋势、先进理念、有效举措等有了更加清晰的认识,有助于指导下一步优化人才培养顶层设计、创新教学支持服务模式、构建质量监控评价体系等工作的开展。

近期,教育发展中心将围绕“打造与学校‘双一流’建设相匹配、特色鲜明的继续教育体系”的发展目标,进一步深化内部改革,通过对下调研、对外对标调研、对上问策调研三个维度,陆续开展培养方案、资源建设、支持服务、质量评价等专题调研活动,提升培养质量,推进内涵发展。(供稿人:胡伟  杨淑玲)