教育发展中心党委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-19浏览次数:279

教育发展中心2017年度党员领导干部民主生活会现场(xinwen).jpg

教育发展中心2017年度党员领导干部民主生活会现场

1月18日下午,教育发展中心党委按照中央战略部署和学校党委统一安排,在培训楼B1504会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。教育发展中心党委书记马国刚主持会议,中心领导班子成员参加会议。学校督导组成员梁秀萍、尹海龙对会议进行了全程督导。

本次民主生活会的主题为:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,贯彻落实学校第十一次党代会精神。马国刚介绍了会议筹备情况,并代表中心领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等六个方面,深入查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题存在根源,进一步明确今后的努力方向和整改措施。随后,中心领导班子成员紧密联系理论学习、党建工作和业务发展,依次作个人对照检查发言,广泛开展批评与自我批评。

梁秀萍对教育发展中心2017年度党员领导干部民主生活会的召开给予充分肯定。她表示,中心领导班子及成员高度重视、准备充分,紧扣主题、剖析深刻,召开了一次质量较高的民主生活会。她同时建议中心领导班子及成员,下一步要紧密结合贯彻落实党的十九大精神、学校第十一次党代会精神,以及实现中心发展任务、推动学校“双一流”建设,对查摆出来的问题要逐项进行研究,细化整改措施,整改措施要做到可操作、可检查、可监督、可问责;在一定范围内做好民主生活会召开情况的通报,及时收集群众意见和建议,并如实在班子内部进行反馈;做好会议有关材料的整理和报送工作。

马国刚表示,教育发展中心党委将严格按照督导组的要求,扎实推进各项整改措施的落实,领导班子成员要以此为契机,加强学习,形成凝聚力,实现学校远程与继续教育事业新发展。

教育发展中心主任韩红江表示,中心将以本次民主生活会为契机,凝心聚力、达成共识,共同把学校远程与继续教育事业做好,以更好的成绩回报学校,不辜负上级党组织的期望。(供稿人:陈峰)