我校面向中石化冠德公司开展原油码头HSE管理技术培训

发布者:刘润发布时间:2024-10-15浏览次数:10

开班仪式

1014日,中国石油大学(华东)面向中石化冠德控股有限公司(以下简称“冠德公司”)开展的第三届原油码头HSE管理技术培训开班。副校长周鹏,冠德公司总经理桑菁华,副总经理、安全总监王立华出席开班仪式。仪式由教育发展中心主任韩红江主持。

周鹏介绍了学校及继续教育的办学情况,并表示,希望通过系列培训合作进一步深化校企产教融合、互享共赢,以更高水平、更有针对性的员工培养和科研合作,为冠德公司建设具有较强竞争力的国际化储运公司和学校争创能源领域世界一流大学做出更大贡献。桑菁华指出,安全工作是公司各项工作的重中之重,学习实践是价值创造的必经之路,他对本次培训各项工作和注意事项提出了明确要求,希望参训学员能珍惜培训机会,开拓创新思维、深入交流碰撞,学有所获、学以致用。

本次培训采用专家授课、交流研讨等形式,在四天半的培训期内,围绕最新安全生产管控政策解读、国内外先进安全生产管理经验、事故事件调查、安全生产标准化、海事码头案件索赔分享等内容展开学习研讨。来自冠德公司及其下属企业的34名安全负责人参训。

冠德公司是中国石化旗下唯一一家在香港上市的红筹股子公司,是中国石化资本多元化的重要典范,主要业务包括石油及石化产品的接卸、储存和输送及液化天然气的船舶运输等。(供稿人:王勇  摄影:张磊  责任编辑:刘润  审核:马国刚)