山东省民族宗教委智库推进会暨智库专家培训会在我校举行

学校作典型发言

党建工作介绍

参观办学条件

正值全国民族团结进步表彰大会在京举行之际,929-30日,由山东省民族宗教事务委员会主办、我校承办的省民族宗教委智库推进会暨智库专家培训会在唐岛湾校区举行。

山东省民族宗教委党组成员、副主任罗军出席会议并讲话,党委统战部部长吕宏凌代表学校作典型发言,教育发展中心党委书记马国刚向参会领导介绍党建和继续教育办学情况。

本次培训会深入学习了习近平出席关于全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,特别是党关于加强和改进民族工作的重要思想、坚持铸牢中华民族共同体意识、推动新时代党的民族工作高质量发展等重要指示和讲话精神。中共中央统战部、省民族宗教委多位专家为培训会授课。来自全省铸牢中华民族共同体意识研究基地、宗教中国化研究基地专家学者、省民族宗教研究会理事共70余人参会。

会议期间,山东大学宗教中国化研究基地、山东社科院宗教中国化研究基地、山东大学铸牢基地、中国石油大学(华东)铸牢基地、烟台大学铸牢基地、山东理工大学铸牢基地、山东工艺美院铸牢基地、第二医科大学铸牢基地、德州学院铸牢基地等9个单位作经验分享。吕宏凌在发言中,从“加快推进组织建设”“高质量深化理论研究”“积极开展学术交流”“多层次开展人才培养”等四个方面,向与会人员介绍了学校铸牢中华民族共同体意识教育基地建设工作开展情况和典型工作措施。

据了解,学校于202312月获批山东省铸牢中华民族共同体意识研究基地,基地建设工作领导小组组长由学校党委副书记万云波担任,相关职能部门主要负责人为成员,研究人员48人。近年来,学校高度重视铸牢中华民族共同体意识工作,获批山东省和青岛市铸牢中华民族共同体意识研究基地、山东省少数民族传统体育训练基地、青岛市民族团结进步模范集体。(供稿人:韩伟  摄影:马翔宇  责任编辑:刘润  审核:马国刚)