中国石油大学(北京)网络与继续教育学院来校调研

发布者:陈峰发布时间:2024-09-29浏览次数:121

双方座谈交流

参观继续教育办学条件

927日,中国石油大学(北京)网络与继续教育学院院长陈春茂带队来校交流,教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江,教育发展中心党委书记马国刚等班子成员会见了陈春茂一行,并与来宾就深化双方交流合作进行广泛交流。

韩红江对陈春茂一行的到来表示欢迎,介绍了新政策背景下学校继续教育业务转型发展情况,并表示,中国石油大学(华东)与中国石油大学(北京)两校同根同源,两校继续教育既有共同点又各有所长,希望下一步深化交流、增进合作,实现互利共赢。马国刚以《中国石油大学(华东)继续教育创新发展之路》为题,详细介绍了学校继续教育的发展情况和未来愿景。陈春茂表示,中国石油大学(华东)继续教育在模式创新、人才培养、信息化建设等方面取得突出成绩、形成了典型经验,在高校继续教育领域发挥了引领示范作用,希望以后双方多交流、多合作,深化优势互补、共同发展。

在会谈过程中,双方围绕短期培训精品项目研发与项目运行实施、学历教育线下面授组织与论文质量把控、内部资源整合与高效利用等内容,进行了深入研讨,并就健全双方常态化交流合作机制等问题达成广泛共识。

会谈前,陈春茂一行在马国刚的陪同下参观了教育发展中心多功能培训教室、三维虚拟资源录播中心、FLASS虚拟仿真实验室等继续教育办学条件与配套设施,对我校继续教育的办学条件及取得的办学成果给予高度评价。

中国石油大学(北京)网络与继续教育学院201711月由原中国石油大学(北京)继续教育学院、远程教育学院和成人教育学院合并组建,目前开展学历教育、短期培训和SQA-AD项目。(供稿人:陈峰  摄影:陈峰  责任编辑:刘润  审核:马国刚)