教育发展中心获得学校教职工合唱比赛一等奖

发布时间:2024-09-27浏览次数:17

合唱比赛现场

学校党委副书记、纪委书记吴强明为一等奖获得单位颁奖

926日晚,学校“礼赞新中国,歌颂新时代”教职工合唱比赛隆重举行。教育发展中心团队获得一等奖。

我们在太行山上,我们在太行山上,山高林又密,兵强马又壮……”一曲时而婉转抒情、时而铿锵激昂的《在太行山上》,再现了太行山区“母亲叫儿打东洋,妻子送郎上战场”的动人场景,唱出了太行山里游击健儿浴血奋战、英勇杀敌的勇敢顽强。教育发展中心120名干部员工昂首挺胸、精神抖擞,以嘹亮高亢的歌声致敬英雄先辈、传唱太行精神,在坚定有力的旋律中,唱响办好“值得信赖的继续教育”的初心不忘,唱响新时代为民族复兴育英才的石大担当。

教育发展中心党委和工会高度重视此次合唱比赛,精心策划、周密组织,7月启动筹备及排练工作,特邀专业老师定期授课指导;广大员工克服工作、生活等困难,始终以饱满的热情和精神状态积极参与到排练之中,以崭新面貌展现中心朝气蓬勃、积极向上的风采。

据悉,此次比赛是学校庆祝新中国成立75周年系列活动之一,旨在以红歌传承红色基因、传递爱国热情,引导广大教职员工凝聚奋进力量,共绘新时代华章。学校共21个二级工会组队参赛,2000余名教职工参加。(供稿人:刘润  编辑:贾爽爽  责任编辑:李红燕  审核:马国刚)