我校为水利系统干部举办数字孪生水利建设专题培训

发布时间:2024-09-26浏览次数:11

双方座谈交流

开班仪式

时逢习近平总书记提出“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路十周年,923-25日,由水利部人才资源开发中心主办,我校承办的数字孪生水利建设专题培训班在唐岛湾校区开班。水利部人才资源开发中心副主任孙学勇、学校党委副书记万云波、教育发展中心党委书记马国刚出席开班仪式。

万云波介绍了学校发展及继续教育办学情况,对水利部人才资源开发中心的支持和信任表示感谢,他指出,本次培训是我校服务数字孪生水利体系事业、服务高素质水利干部人才队伍建设的重要任务,学校将进一步强化管理、提升培训质效,努力将本次培训办成干部培训的示范班、品牌班,为后续双方多维度合作奠定坚实基础。

孙学勇对学校服务国家能源行业需求和服务社会发展的“双轮驱动”战略给予高度赞扬,并强调,本次培训要深入贯彻数字孪生水利建设现场会会议精神,要求全体参训学员要提高政治站位、充分认识本次专题培训重要意义,要增强履职能力、精准对接水利新质生产力发展需求,要严守培训纪律、学用相融确保培训取得预期效果。

本次培训为期三天,采用专题教学和现场学习方式,引导参训学员深入学习贯彻习近平总书记关于治水重要论述精神,全面了解数字孪生水利建设、构建以数字孪生流域为核心的智慧水利体系等内容。全国水利系统35名干部参加培训。(供稿人:韩伟  摄影:李楠欣  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕