新学期工作会:全力推进继续教育改革创新与高质量发展

教育发展中心主任韩红江部署下半年中心重点工作

教育发展中心党委书记马国刚主持会议并部署下半年党建重点工作

新学期工作会现场

920日,教育发展中心召开2024年秋季学期新学期工作会,传达学校新学期工作会精神,总结上半年的工作成绩,结合新形势、新任务对下半年的重点任务进行安排部署。会议提出,全体干部员工真抓实干、奋发有为,全力推进继续教育改革创新与高质量发展。

韩红江指出,上半年,中心按照继续教育“十四五”专项发展规划和年度工作要点,扎实推进非学历教育创新发展和学历教育内涵建设,各项工作取得了新进展:短期培训发展势头持续向好,出国留学品牌影响力不断提升,职业培训项目平稳有序,学历继续教育内涵建设不断完善,资源技术支撑保障能力不断增强,内部管理运行体系持续优化。下半年,将对照年度目标任务,重点做好以下工作:一是稳步发展非学历教育,短期培训要大力拓展服务领域、着力扩容精品项目,出国留学要持续提升生源质量、不断优化办学网络,职业培训要加强学生安全管理、实现平稳有序;二是学历教育要练好“内功”,立足新形势形成招生、教学新模式,不断提升服务品质;三是资源技术要强化业务支撑,加强优质资源建设与共建共享,推进信息技术与业务发展的深度融合。

马国刚指出,2024年是新中国成立75周年,是实现继续教育“十四五”规划目标任务的关键一年,是中心推进业务转型发展、巩固新发展格局的重要一年。下半年要重点做好五方面工作:一是学习贯彻全国教育大会精神,探索校企深度合作新模式、提高人才培养质量,推动中心事业创新发展;二是持续加强党支部规范化建设,推进党建与业务深度融合;三是常态化开展党纪学习教育,坚守规矩意识、发扬团队精神,锻炼干事创业的清廉队伍;四是迎接继续教育创办70周年,加强宣传研究工作、强化质量管理,扎实开展文化建设;五是强化风险防控体系建设,做好学生管理、确保意识形态安全,筑牢安全稳定办学防线。

会议强调,新学期新起点,各部门要对照目标任务,认真盘点、加强谋划、加快推进;全体干部员工要真抓实干、奋发有为,高质量完成下半年工作,为继续教育改革创新与可持续发展贡献力量。

会议在唐岛湾校区培训楼多功能厅设立主会场,在东营设立了视频分会场,教育发展中心全体干部员工参加会议。(供稿人:袁兆凯  摄影:张磊  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)