图片新闻

我校为苏州市能源发展集团有限公司开展党员干部政治素养暨履职能力提升培训

发布时间:2024-08-27浏览次数:10

开班仪式

826日,苏州市能源发展集团有限公司党员干部政治素养暨履职能力提升培训班(第一期)在中国石油大学(华东)开班。苏州市国资委四级调研员陆跃平、苏州市能源发展集团有限公司党委委员、副总经理王燕出席开班仪式。

培训前期,校企双方多次沟通,在充分结合我校学科优势和多年继续教育办学经验的基础上,确定了“以聚焦企业核心业务发展,开拓党员干部管理视野和专业能力”的培养目标。培训采用专题讲授、团队研讨和现场学习的方式,设置党的二十届三中全会精神解读、习近平能源安全观与中国国家能源安全战略、当前国际热点问题与我国周边安全环境、新质生产力助推能源公司高质量发展、青岛“一战”遗址红色教育、新能源标杆企业特锐德现场教学等学习内容。来自苏州市能源发展集团有限公司的45名管理人员参训。根据计划,第二期培训将于今年9月实施。

近年来,继续教育学院积极拓展服务地方能源企业,截至目前,已为青岛、深圳和苏州等地市能源集团提供人才培养服务。

苏州市能源发展集团有限公司为苏州市国资委直接监管的国有企业,业务涉及油气热力管道、燃煤电厂、能源储备基地等建设,开展光伏、充换电基础设施等新能源开发利用以及城市照明工程建设与养护,探索布局能源互联网、新型储能、能源数字经济、虚拟电厂、碳交易市场等新业态新模式。(供稿人:王勇  摄影:郭芸彤  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)