我校举行学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:刘润发布时间:2024-07-28浏览次数:618

学校校长助理王效美为毕业生拨穗正冠

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江讲话

教育发展中心党委书记马国刚主持典礼

教师代表、计算机科学与技术学院副教授刘建航讲话

毕业生代表、经济学专业殷云雷发言

为优秀毕业生代表颁发荣誉证书

学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式现场

728日上午,我校学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式在唐岛湾校区培训楼多功能厅举行。来自青岛、济南、上海等地的200余位毕业生代表携家人在现场,与全国通过直播观礼的近千名师生一道,共同见证毕业的这一高光时刻

学校校长助理王效美,教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江计算机科学与技术学院、计算机科学系副主任刘建航等出席典礼。典礼由教育发展中心党委书记马国刚主持。

上午930分,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。马国刚宣读学士学位授予决定和优秀毕业生表彰决定。韩红江、马国刚为21位优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业不仅是学业的结束,更是人生新征程的开始。韩红江在致辞中对毕业生们圆满完成学业表示祝贺,希望大家秉持石大精神,弘扬石大品格,在今后工作生活中以“家国同心”为底色,将个人成长融入国家发展,在新时代新征程中成就精彩人生;以“追求卓越”为目标,脚步不停、奋斗不止,始终保持奋进姿态;以“终身学习”为抓手,加快知识更新,持续提高履职能力,实现人生理想。

毕业生代表、经济学专业殷云雷回顾了求学期间的难忘时光,对老师们的悉心指导和谆谆教诲表达了感恩之情,表示要牢记石大校训传承石大精神,以饱满的斗志浓烈的家国情怀真切的奋斗精神开启人生新的征程。刘建航代表授课教师寄语毕业生心中拥有“星辰大海”、用奋斗书写“青春华章”、用终身学习“跑赢自己”,用知识的力量筑牢发展之基,探索属于自己的独特人生。

学位授予仪式环节,王效美逐一为学位获得者拨正流苏、颁发学位证书并合影留念。

感谢学校给予的学习机会,感恩这段经历让我实现梦想”,带着两个女儿参加典礼的化学工程与工艺专业毕业生关庆林激动表示,“也非常高兴能与家人分享这份幸福和快乐,希望这样的荣誉时刻能够为孩子树立好的榜样,激励她们好好学习”。机械设计制造及其自动化专业毕业生张涛表示:“通过学习,我深切体会到知识是最强的力量,未来我会牢记母校的嘱托,不断用知识充实自我,继续砥砺前行。”

典礼后,参礼毕业生代表走进学校校史馆,重温石大历史,铭记母校恩情,再次感受石大精神,一起展望美好未来。

据悉,我校学历继续教育2024年夏季毕业生包含本科生15223人、专科生5226人,其中1215人被评为优秀毕业生。供稿人:张兰  摄影:陈峰 张磊  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕