教育发展中心组织开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-25浏览次数:10

学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察办主任杨卫生作专题讲座

党课活动现场

724日,教育发展中心党委组织开展党纪学习教育专题党课活动,特邀学校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长、党委巡察办主任杨卫生以“学条例、守党纪、强担当”为题作专题辅导,推动党纪学习教育在中心走深走实、见行见效。

党课从中央四次修订《中国共产党纪律处分条例》的背景、意义与总体思路为切入点,结合近年来高校领域以及我校近年来出现的违法违纪案例,进一步阐明了政治纪律重在忠诚、组织纪律重在服从、廉洁纪律重在自律、群众纪律重在为民、工作纪律重在担当、生活纪律重在品德的基本要求,并对违反 “六大纪律”的行为进行了直观展示和说明。党课以案为鉴,号召党员干部要明底线、知敬畏、守规矩,从以下四个方面做出表率:一是常怀敬畏之心,守住做人做事底线;二要坚持学深悟透,筑牢纪律规矩防线;三要把握核心要义抓,做到学纪知纪明纪守纪。

教育发展中心党委书记马国刚在总结讲话中指出,此次党课既是中心党委深入推进党纪学习教育的一项工作安排,又是巩固拓展巡察整改成效、推动内部自我建设的一次深入推进。希望全体党员进一步深化《条例》学习,将党的纪律和规矩入脑入心,争做廉洁自律表率,以严明的纪律和扎实的作风为新时期继续教育事业持续健康、高质量发展保驾护航,为学校“双一流”建设做出新的贡献。

活动在唐岛湾校区设立主会场,东营园区设立视频分会场,教育发展中心120余名党员和干部参加了党课学习。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊  责任编辑:刘润  审核:马国刚 李红燕)