我校为大庆油田有限责任公司开展新能源领军人才培训

发布时间:2024-07-18浏览次数:10

开班仪式

717日,大庆油田新能源领军人才培训班在中国石油大学(华东)唐岛湾校区开班。校长助理王效美,大庆油田有限责任公司企业首席技术专家赵雪峰,大庆油田有限责任公司新能源事业部经理、党支部书记庞志庆出席开班仪式。仪式由继续教育学院副院长胡义贵主持。

王效美对大庆油田深刻把握能源行业转型发展大势,加快培育发展新能源新业态给予高度评价,并表示,我校将优化培训方案、完善保障举措,为培训班提供高质量教学和全方位服务。赵雪峰对参训学员提出要求,希望学员勇于探索未知,敢于突破常规,将所学知识转化为实际行动和成果,为油田新能源业务发展贡献坚实力量。

本次培训为期7天,以油气和新能源融合发展为重点,设置风能利用新技术、光伏项目开发全景地图、油田新型电力系统挑战与发展浅析等多层次、多维度的课程。培训特邀国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所特聘研究员刘贵洲、副校长周鹏、大庆油田有限责任公司企业首席技术专家赵雪峰等专家学者承担授课任务,并安排青岛港、青岛西海岸新区中德生态工业园、青岛特锐德科技馆等地现场教学。来自大庆油田各二级单位的35名管理人员和技术专家参加培训。

开班仪式结束后,赵雪峰为培训班学员作题为“油气和新能源融合发展关键技术”的专题讲座。(供稿人:高静洁  摄影:高静洁  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)