青岛直属学习中心开展“筑梦新时代·奋斗正青春”迎七一红色教育活动

发布者:刘润发布时间:2024-07-01浏览次数:243

郭凯作“脚踏实地、成就梦想”专题分享

开展系列线上活动

629日,正值中国共产党成立103周年之际,青岛直属学习中心举办了一场别开生面的红色教育活动。30余名成人高等教育学生与50余名来自材料科学与工程学院的在校大学生汇聚一起,同上一堂思政课。

活动特邀继续教育校外“思政导师”、全国劳动模范、新时期产业工人的杰出代表郭凯,以“脚踏实地·成就梦想”为主题进行专题分享。郭凯凭借其丰富的实践经验和深厚的理论功底,向学生们分享了自己从一名普通工人成长为全国劳模的奋斗历程,并鼓励大家要勇于创新、敢于担当,积极投身到新时代的伟大事业中去。活动现场气氛热烈,不时发出阵阵掌声。课程结束后,全体党员同学在郭凯同志的带领下,面向党旗、高举右手,重温入党誓词。

此次活动是青岛直属学习中心“逐梦新时代 奋斗正青春”红色教育系列活动之一。除线下活动外,青岛直属学习中心还充分利用线上平台,组织开展了系列红色教育活动,红色征文、红色诵读、红色观影和红色地标打卡等线上活动,帮助学生深入了解了党的历史、传承红色基因、激发青春热情和奋斗精神。学生们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

下一步,青岛直属学习中心将继续发挥资源优势,举办内容丰富、形式多样的红色教育活动,培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。(供稿人:国海英 芦莉坤  摄影:仉爱娟 王朋  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)