我校为中石油集团公司中层级专业技术人员举办专业素质提升培训

发布时间:2024-06-25浏览次数:85

副校长戴彩丽讲授开班第一课

624日,中石油集团公司中层级专业技术人员专业素质提升培训班在中国石油大学(华东)顺利开班。副校长戴彩丽、中国石油勘探开发研究院技术培训中心职工培训室主任陈新彬出席开班仪式。仪式由继续教育学院副院长胡义贵主持

戴彩丽介绍了学校发展历程和继续教育办学特色,她表示,学校与中国石油集团公司因油同向同行,一直保持着深厚友谊和密切合作,希望通过培训深化产教融合,以更高水平更有针对性的员工培养和科研合作促进校企高质量发展,为蓬勃石油工业做出更大贡献。陈新彬介绍了培训背景,并表示,希望培训能够充分发挥高校交流平台作用,融合油气田企业、科研院所、石油高校等行业优质师资资源,搭建一个把握技术前沿、自由思维碰撞和深入沟通交流的桥梁,提升公司人才队伍水平,助力中国石油向国际一流能源公司迈进。

本次培训为期6天,以采油采气工程为重点,特邀以刘合院士、戴彩丽副校长为代表的来自中国工程院、中石油勘探开发研究院、中石化石油工程技术研究院等顶尖科研机构和高校的知名专家和学者授课,设置石油工程未来前沿技术的展望、提高采收率技术与应用进展、人工智能在油田开发中的运用及进展、体积压裂技术新进展等精品课程,共同探讨油气开发领域的核心理论和前沿技术。来自中石油集团公司22家油气田企业和科研院所的74名一级工程师和专业技术骨干参训。

据悉,中国石油集团为服务业务发展和人才培养工作,严格制定教育培训规划,不断研究分层级人才培养体系,打造行业高端人才培养方案及矩阵。中层级专业技术人员专业素质提升培训项目是集团公司专业技术人才培养体系重要举措之一。根据计划安排,我校将于10月举办中层级专业技术人员专业素质提升培训班(第二期),培训主题为“油气成藏”。(供稿:郑玲  摄影:陈峰  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)