厦门大学继续教育学院院长许和山来校调研

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

双方座谈交流

参观学校继续教育办学条件

620日,厦门大学继续教育学院院长许和山带队来校调研。教育发展中心主任韩红江、党委书记马国刚,继续教育学院副院长胡义贵、陈文杰与来宾座谈交流。

韩红江和马国刚对许和山一行来访表示热烈欢迎,并介绍了学校继续教育的发展历程与办学成绩,分享了非学历办学、平台技术支持、队伍建设与激励机制等方面的成功做法与经验。许和山介绍了厦门大学继续教育的办学情况,并希望双方在非学历教育办学方面开展广泛交流与合作。双方重点围绕非学历教育团队建设、运行体系改革、激励机制、业务运行、项目研发等内容进行了深入交流,并就充分发挥各自优势深化务实合作、实现互利共赢达成了广泛共识。

调研期间,许和山一行参观了我校三维虚拟资源录播中心、FLACS VR安全实训实验室等软硬件设施,对我校继续教育办学条件及取得的办学成果给予了高度评价。

厦门大学继续教育办学始于1926年成立的厦门大学平民学校。在近百年的发展过程中,厦门大学继续教育先后开展了函授、自考、夜大学、干部专修、成人脱产、专业证书、职业教育、网络教育等多层次、多类型的办学服务。2023年,厦门大学继续教育学院顺利完成了从学历教育为主体向全面创新发展非学历继续教育的办学战略转型。(供稿人:陈峰  摄影:陈峰  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)