我校与东营市垦利区共建外贸人才培育基地

发布时间:2024-06-20浏览次数:10

双方座谈交流

619日,“东营市垦利区外贸人才培育基地”在中国石油大学(华东)唐岛湾校区签约并揭牌。双方代表共同签署合作备忘录,并就基地的建设与发展进行深入交流。

继续教育学院副院长胡义贵,服务山东办公室、合作发展处副处长刘会军,东营市垦利区副区长朱宁,东营市垦利区贸促会党组书记宁青青,财金发展集团有限公司党委副书记、总经理袁建成等出席仪式。

朱宁指出,此次校企共建外贸人才培育基地,不仅是“政、校、企”合作的典范,也为双方未来在继续教育领域深度合作奠定了坚实基础,垦利区将依托石油大学在经贸领域的学科优势和实践经验,为当地外贸人才培育工作注入新的活力。胡义贵表示,希望双方以共建外贸人才培育基地为契机,进一步加强精准务实合作,更好服务企业外贸人才培育,共同把基地打造成集教育、培训、研究、交流于一体的品牌基地、示范基地。

此次合作不仅是延续双方深厚的历史渊源和合作基础,也是促进当地经济发展、推动人才强国战略的重要举措。下一步,继续教育学院将依托学校优质的教育培训资源和师资力量,为基地提供定制化的课程和优质的师资力量,助力东营市垦利区培养更多高素质的外贸人才。

近年来,东营市垦利区大力拓展对外出口,2023年内新增外贸企业14家,总量达到78家;生物柴油在东营市内率先打开欧盟市场,跨境电商同比增长30%以上。(供稿人:张克甲  摄影:李楠欣  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)