远程教育学院扎实推进企业班生源组织和教学点建设工作

“送教进企”开展面授教学

校企双方为实践教学基地揭牌

考察中原油田培训中心校外教学点办学条件

521-24日,远程教育学院副院长魏垂高带队走访濮阳、菏泽地区企业和校外教学点,开展企业整装班生源组织和实践教学基地建设,全面推进2024年成人高等教育招生和教学点建设工作。

走访山东东明石化集团有限公司,进一步了解企业员工继续教育需求,沟通企业整装班个性化人才培养方案,洽谈2024年企业整装班生源组织工作;共建学校高等学历继续教育实践教学基地,并送教进企开展石油化工工艺课程面授;对接企业车间主任、班组长脱产培训需求。走访中原油田采油气工程服务中心、油气储运中心,调研企业员工学历提升需求,全面了解企业员工面临的工学矛盾和学习困难;与企业人力资源负责人充分沟通交流,初步商定个性化人才培养、教学实施和支持服务方案,最大限度满足企业员工学习需求。走访濮阳石油化工职业技术学院,考察办学条件,调研专业技术人才培养工作,并就职业技能人才培训达成合作意向。

走访中原石油勘探局有限公司培训中心、菏泽军科职业中等专业学校等校外教学点,实地考察校外教学点的办学条件,全面了解招生组织、教学管理、支持服务等情况,充分听取校外教学点对学校教学管理与支持服务工作的意见和建议,并重点围绕招生宣传、面授教学、实践教学、考试考核、毕业论文(设计)等进行了深入交流。根据座谈交流和调研情况,现场协调解决了校外教学点工作中存在的相关问题和困难,进一步深化了校站之间的合作交流与工作协同,为后续深化合作发展奠定了良好基础。

本次走访交流,学院与中原油田采油气工程服务中心、油气储运中心、山东东明石化集团有限公司等达成近300人企业班生源意向,为顺利完成2024年成人高等教育招生任务奠定坚实基础。(供稿人:黄强国  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)