我校为国家管网集团华南公司开展安全领导力提升培训

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

开班仪式

513日,国家管网集团华南公司2024年安全领导力提升培训班在中国石油大学(华东)唐岛湾校区开班。国家管网集团广东省管网党委委员、副总经理、安全总监朱振,副校长周鹏,继续教育学院副院长胡义贵等出席开班仪式并讲话。

周鹏介绍了学校发展历程、继续教育办学特色以及此次培训项目的校企合作背景,并对进一步加强校企合作做出展望。朱振要求参训学员涵养“开放之心”、永葆“进取之心”、深怀“敬畏之心”,突破思维定势、拓展观念创新,切实提升培训实效。

培训项目将分3期举办,每期培训5天。培训内容聚焦于企业和基层关键岗位人员安全领导力提升,通过理论教学、实践交流等形式,对国家安全生产管控政策、管理模式创新、应急演练技术等内容进行系统教学,旨在进一步加强企业安全生产能力建设,防范各类安全风险,提升本质安全水平。

据了解,培训项目是20237月学校与华南公司签署战略合作协议后在人才培养方面的具体落地。下一步,学校将进一步加强与华南公司在人才培养方面的合作,为公司在新时期的高质量发展提供智力支持。(供稿人:李翔  摄影:陈峰  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)