继续教育学院与高等教育出版社签署战略合作协议

发布者:刘润发布时间:2024-04-30浏览次数:10

双方签署战略合作协议

双方座谈交流

429日,我校继续教育学院与高等教育出版社举行战略合作协议签约仪式。教育发展中心主任韩红江与高等教育出版社全国高校教师网络培训中心常务副主任沈强签订战略合作协议。

韩红江表示,希望双方进一步整合优质课程资源,形成课程资源开发新机制,实现优质课程资源共建共享,共同探索教师教育的先进模式。沈强表示,希望双方通过优势互补,依托学校办学优势与培训经验,在教师培训领域实现“112”的倍增效应。

根据战略合作协议计划,双方将在学前教育、基础教育、职业教育等教师培训领域共同研发、申报优质培训项目,总结、提炼教师教育的宝贵经验,持续扩大教师教育的社会效益与经济效益。

仪式结束后,沈强一行参观了三维虚拟资源录播中心、FLACS虚拟仿真实验室、智慧互动教室等继续教育办学条件与硬件配套设施,对我校继续教育优秀的办学理念和办学条件给予高度评价。

高等教育出版社成立于1954年,是新中国最早设立的专业教育出版机构之一,目前已成为以出版普通高等教育、职业教育、继续教育等教育类和专业学术类出版物为主的大型综合性出版社。近年来,高等教育出版社坚持以数字化积极服务教育现代化,于2007年经教育部批准成立了全国高校教师网络培训中心,已累计培训各级各类教师810万人次。(供稿人:唐莉 姚秋红 李楠欣  摄影:李楠欣  责任编辑:贾爽爽 刘润  审核:马国刚 李红燕)