教育发展中心党委部署全面从严治党工作与党纪学习教育

发布者:刘润发布时间:2024-04-23浏览次数:34

教育发展中心党委书记马国刚作动员部署

唐岛湾校区主会场

422日,教育发展中心党委召开全面从严治党工作暨党纪学习教育动员部署会,学习贯彻2024年教育系统与学校全面从严治党工作会议精神,安排部署中心2024年全面从严治党工作,正式启动党纪学习教育。教育发展中心党委书记马国刚主持会议并讲话。

会议指出,2023年,教育发展中心党委团结带领广大干部员工,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,接受学校党委政治巡察,一体推进巡察整改与业务发展,思想政治建设、基层党建创新、文化建设、业务发展等均取得新的进展,中心全面从严治党工作成效得到学校充分认可。在院级党委书记抓全面从严治党和基层党建工作考核评议中,中心党委连续第七年考评结果为“好”。

会议强调,2024年,是学校继续教育实现“十四五”规划目标任务的攻坚之年,也是扎实推进巡察整改、推动业务高质量发展的关键一年。中心党委将坚持“品牌矩阵”创建思路,以“党建业务深度融合”为出发点,以“服务中心业务发展”为落脚点,以“样板引领、规范提升、分类指导、全面推进”为路径,聚焦当前继续教育转型发展与改革创新的重大课题,抓实开展“一支部一特色一品牌”创建,全面推动基层党建创新与规范化提升,以高质量党建引领保障继续教育可持续、高质量发展。

根据学校统一安排部署,会议同时对教育发展中心党纪学习教育进行了动员部署,明确了学习教育的总体目标,并就主要内容、活动安排、时间节点以及相关要求等进行了详细安排。会议要求,中心党委与各基层支部要坚持业务发展与党纪学习教育两手抓、两促进,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,同深入推进继续教育改革创新与“十四五”规划任务落实等重点工作结合起来,切实把党纪学习教育成效转化为规范办学行为、锤炼过硬队伍、推动业务健康发展的成果,为新时期继续教育改革创新与可持续高质量发展提供坚强政治保证。

会上,教育发展中心全体党员干部观看了2023年“依法依规执教”师德警示教育片。

会议在东营设置视频分会场,教育发展中心全体党员120余人参加会议。(供稿人:贾爽爽  摄影:陈峰  责任编辑:刘润  审核:马国刚 李红燕)