学校赴海军南昌舰为官兵新生举办开学典礼

发布时间:2024-01-22浏览次数:13

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江讲话

学校档案馆馆长刘积舜讲授“开学第一课”

近日,中国石油大学(华东)远程教育学院赴南昌舰,举行了一场特殊的开学典礼,19名官兵在部队领导、现场教师代表的见证下,满怀憧憬地开启了学习新征程。

教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江,南昌舰相关负责同志出席开学典礼并讲话,教育发展中心党委书记马国刚主持典礼。

韩红江代表远程教育学院向19名学生顺利入学表示热烈欢迎,对海军南昌舰党委被授予“时代楷模”称号表示祝贺,对他们奋进深蓝写忠诚的时代担当表示敬佩。他勉励新同学坚守学以报国的情怀、掌握学以自强的本领,把自己的人生理想融入守护祖国万里海疆、维护家国和平安宁的实际行动,为实现科技强国、科技强军梦想做出应有贡献。

南昌舰相关负责同志对学校多年来的支持与帮助表示感谢,对学校专门为官兵精心策划的开学典礼表示感动,希望新入学官兵珍惜学习机会,依托石大优质教育资源,学好专业知识、锤炼过硬本领,更好地报效祖国和人民。

典礼期间,韩红江为南昌舰19名官兵一一颁发录取通知书并合影留念。2024级新生孙通兴奋的说道“这是我们获得学校认可的证明,也是我们进入石大迈出的重要一步。”“非常期待能够如约奔赴石大校园,感受校园文化,将传承南昌舰英雄精神和家国同心、艰苦奋斗的石大精神相结合,惟真惟实,努力奋斗,为实现强国强军梦,汇聚磅礴力量。”2024级电气工程及其自动化新生陈远杰说道。

典礼结束后,学校档案馆馆长刘积舜代表学校向南昌舰党委和新生赠送了校史图书,并以《一所值得尊敬的大学》为题为新生们上了一堂生动而深刻的“开学第一课”。

2015年以来,教育发展中心依托学校办学资源优势,面向驻地部队官兵提供学历继续教育和非学历培训,为部队人才队伍建设提供了有力支撑。2023年学校与南昌舰正式开展合作共建以来,教育发展中心牵头组织了走访慰问、同上思政课、登舰接受国防教育等系列活动,并为官兵送去了学历继续教育考前辅导、文体活动指导等,有力推动了双方的深度融合与互促共进。(供稿人:国海英 商旭  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)