教育发展中心党委中心组专题学习《干部教育培训工作条例》

发布时间:2023-11-09浏览次数:169

教育发展中心党委书记马国刚领学《干部教育培训工作条例》

第四巡察组观看展览

118日,教育发展中心党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习新修订的《干部教育培训工作条例》(以下简称《条例》),并就全体员工学习贯彻《条例》工作进行安排部署。教育发展中心党委书记马国刚主持会议,党委理论学习中心组其他成员参加学习。学校第四巡察组组长许庆良、副组长赵振华列席会议。

马国刚领学《条例》并进行解读。他结合《条例》修订的情况、修订内容以及变化体现的理念,详细解读了新《条例》关于干部教育培训工作的关键要点与最新要求,并立足中心办学实际,深入分析了当前学校继续教育培训工作面临的新形势与新机遇,就新时期开展教育培训工作的内容、方式方法、教材建设、师资聘请、经费使用、考核评估等内容进行了阐释与说明。他指出,继续教育培训要以新《条例》为政策指导,认真梳理总结近年来培训工作开展情况,始终牢牢把握社会主义办学方向,立足学校行业办学特色与优势,不断推进培训内容与形式创新,推动新时期继续教育培训工作可持续、高质量发展。

会议强调,《条例》是做好新时代干部教育培训工作的纲领性文件,也是高校开展继续教育培训工作的基本遵循。《条例》的印发,对继续教育办学来讲,既是挑战也是机遇,中心党员领导干部要结合业务发展,带头开展学习与研究,从《条例》中寻找新的办学支撑与发展空间,做好新时期发展的规划与布局。同时,要组织中心全体员工开展学习贯彻工作,掌握教育培训工作的上位政策要求,并在日常工作中高标准贯彻执行。

中心组其他成员分别结合学习情况和分管工作,分享了学习感想及其对下一步工作的思考。(供稿人:贾爽爽  摄影:张磊  责任编辑:陈峰 刘润  审核:马国刚 李红燕)