远程教育学院组织校外教学点管理人员业务培训

发布时间:2023-11-07浏览次数:97

面向教学点作工作部署

颁发结业证书

112日—3日,远程教育学院组织校外教学点管理人员业务培训,来自全国25个校外教学点的近60位负责人及管理人员参加培训。

培训围绕着贯彻落实近年来教育部出台的办学政策,分析了我校学历继续教育面临的新形势和新挑战,结合学院今后的发展思路与目标,就下一步学历继续教育的招生、教学、学籍、教学点建设等内容进行了政策解读与说明,并围绕着教学点如何进一步提高业务能力,更好拓展招生渠道、强化实践教学、细化支持服务等工作举措进行了研讨与交流。会议强调,面临新形势、新要求和新目标,校站要携起手来,进一步加强沟通与交流,把准“严格管理、规范办学”的工作总基调,强化“内涵提升、注重质量”的工作总要求,以更高站位、更高标准和更好服务,共同推进新时期学历继续教育创新发展。

为帮助教学点熟练运用“石大在线”教学管理服务平台,培训在详细介绍平台功能模块、操作要领的基础上,安排了现场实操环节,并针对教学点管理人员提出的问题进行现场演练和辅导答疑。同时,为更好检验培训效果,按照教学点管理人员持证上岗要求,对培训内容进行了考核,并对考核通过人员发放了培训证书。此外,培训还设置了对口业务交流和定向拓展活动,进一步增强了学历继续教育工作团队的合作共识与协同配合。

此次培训是学校扎实落实继续教育办学新规、共同探索改革发展的管理人员业务培训,是贯彻学校2023年学历继续教育校外教学点工作会议精神、推进学校继续教育创新发展的具体举措,为学校学历继续教育下一步的工作打下了坚实的基础。(供稿:于斐斐 黄强国  摄影张磊 责任编辑:刘润 张潇涵 审核:马国刚 李红燕)