山东师范大学继续教育与培训学部来校调研

发布时间:2023-10-09浏览次数:76

双方座谈交流

孙春晖一行参观教育发展中心办学条件

109日,山东师范大学继续教育与培训学部部长、继续教育学院院长孙春晖,继续教育与培训学部党委书记、教育管理培训学院院长杨先顺带队来教育发展中心调研。教育发展中心主任、远程教育学院院长韩红江,教育发展中心党委书记马国刚,继续教育学院副院长胡义贵,远程教育学院副院长魏垂高会与来宾座谈。

韩红江对孙春晖一行来访表示热烈欢迎,并表示山东师范大学继续教育学院与教育发展中心有着很好地业务交流,希望今后双方充分发挥各自优势特色,进一步加强交流、互学互鉴,构建新政策背景下继续教育高质量发展的新格局。马国刚以《中国石油大学(华东)继续教育创新发展之路》为题,介绍了学校继续教育的发展历程、办学模式与典型经验,以及在质量管理方面的成功做法。胡义贵介绍了学校非学历教育的发展现状、办学实践与创新情况。孙春晖表示,中国石油大学(华东)继续教育是我国石油石化行业继续教育的开创者和引领者,在继续教育办学方面形成了特色模式与经验。下一步,希望双方深化交流、优势互补,共同推动高校继续教育创新、高质量发展。

随后,双方围绕学历、非学历教育改革创新、内部管理运行、信息化条件建设等内容展开了深入交流与研讨,并就深化校校交流与合作达成了广泛共识。

调研期间,孙春晖一行参观了教育发展中心的办学条件与硬件配套设施,对我校继续教育优越的办学条件及取得的办学成绩给予高度评价。(供稿人:陈峰  摄影:张磊  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)