军地校三方签署党建联创共建协议

发布时间:2023-09-06浏览次数:220

三方共签党建联创共建协议

95日,教育发展中心、青岛西海岸新区黄岛街道办事处、中国海军某舰队三方共同签署党建联创共建协议。

教育发展中心党委书记马国刚、青岛西海岸新区黄岛街道办事处党工委副书记夏瑞平与海军某舰队负责人分别在协议书上签字。根据协议,三方将充分发挥各自资源优势,通过组织联建、资源联享、活动联办等形式,在党建工作、人才培养、国防教育、校企合作、基地共建等方面深入开展合作,积极探索“党建引领、政府牵引、三方协同、融合发展”的联创共建新模式,形成优势互补、集成创新的党建联盟新优势,更好服务军民融合,持续助力军地人才培养,共同推动三方协同发展、高质量发展。

签字仪式上,海军某舰队负责人感谢学校与黄岛街道对部队建设做出的贡献,希望能够发挥部队资源优势,在党团建设、国防教育、实践活动等方面为驻地政府与高校做出应有贡献;马国刚介绍了学校继续教育办学情况以及近年来服务驻青部队与地方发展等情况,希望持续发挥高校办学资源优势,精准助力部队官兵成长发展需求,更好服务地方企业与经济社会发展;夏瑞平介绍黄岛区的基本情况与发展成绩,希望发挥政府联系企业与社区优势,在支持部队建设、助力校企合作与产教融合发展等方面发挥更大作用。

青岛西海岸新区黄岛街道办事处党工委委员薛美凤、王京祥,中国石油大学(华东)远程教育学院副院长于猛、海军乌鲁木齐舰相关负责人参加活动。(供稿人:贾爽爽  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)