图片新闻

我校为海洋石油工程股份有限公司开展2023年海油工程专职质量安全人员培训

发布时间:2023-09-05浏览次数:182

副校长周鹏发表讲话

培训班启动仪式

开班仪式现场

94日,2023年海油工程专职质量安全人员培训班在我校唐岛湾校区开班。学校副校长周鹏,海洋石油工程股份有限公司副总裁、安全总监王大勇,质量健康安全环保部总经理齐金龙、副总经理刘自秤,青岛公司党委书记、总经理吕屹和安全总监单吉华出席开班仪式,仪式由继续教育学院副院长胡义贵主持。

周鹏介绍了学校及继续教育的办学情况,对海油工程把安全生产重大政治责任扛到肩上、落到实处的责任担当给予高度评价,并表示将优化培训方案、完善保障举措,为培训班提供高质量教学和全方位服务。王大勇指出,质量与安全是公司的“天字号工程”,希望参训学员提高认识,不断进德修业,不断增智生慧,为公司实现“零缺陷、零伤害、零事故、零污染”的QHSE目标贡献更大的力量。参训学员代表、安装分公司海管作业中心质量安全室主任杜永军表示,将结合公司“十四五”发展战略,立足新发展阶段,认真学习,实现自己专业上一次质的飞跃,在未来的质量安全管理工作中充分发挥带头、凝聚、示范作用,为公司更好的国际化发展而努力奋斗。

本次培训是对2021年举办的海油工程专职质量安全人员培训的优化升级,为期17天。培训充分整合校内外优秀师资,聘请海油工程、海事局、应急管理局、725所、中车集团等高水平专家以及我校知名教授参与授课,学习内容涵盖安全、质量、船舶、海事、国际项目等领域,采用课堂教学、现场实操、座谈交流、专题研讨、单元作业、撰写论文、课程开发和红色教育等多种教学形式,旨在践行中海油集团公司“人才兴企”发展战略,夯实企业专职质量安全人员专业知识基础,提高专职质量安全人员专业素养,着力培养一支高水平、高素质的国际化质量安全管理队伍,促进海洋石油工程股份有限公司高质量安全发展。来自海洋石油工程股份有限公司各所属单位60名质量安全人员参加培训。(供稿:高静洁  摄影:张磊  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)