我校继续教育长三角基地在苏州揭牌

发布时间:2023-08-21浏览次数:157

揭牌仪式现场

818日,教育发展中心与苏州职业大学、苏州市吴江区滨湖职业培训学校在苏州职业大学举行仪式,共建我校继续教育长三角基地。教育发展中心主任韩红江,苏州职业大学党委委员、副校长孙学文,苏州市教育局高等教育处副处长沈瑛,苏州市吴江区滨湖职业培训学校校长沈正乔等出席了揭牌仪式。学校继续教育学院副院长胡义贵和苏州职业大学继续教育学院院长吴隽共同为基地揭牌。

韩红江介绍了学校发展历程以及继续教育工作办学情况,并指出,苏州市作为长三角地区经济发展和城市文化建设的“领头雁”,拥有丰富的培训资源和市场需求,希望三方精诚合作、共享发展,切实将基地建设好、利用好,共同推动学校继续教育取得更大的成就。孙学文介绍了苏州职业大学的办学情况,并希望三方依托我校继续教育长三角基地,充分发挥我校危化安全、应急管理等方面的资源优势,深入挖掘苏州及长三角地区经济高速发展的内在潜力,共同开展富有特色的培训合作。沈瑛对三方的合作给予高度评价,希望我校把在应急管理等方面的专业优势和资源带到苏州来,同时充分挖掘苏州在传统文化保护等方面的优势,共同开展卓有成效的合作。沈正乔介绍了滨湖职业培训学校的办学情况,并表示将充分发挥学校优质办学资源,积极推动我校继续教育长三角基地建设。

根据协议,三方将充分发挥各自驻地资源优势,通过深入推进普职融汇、科教融通,重点培育危化安全应急培训、长三角经济腾飞密码挖掘、传统文化保护等特色培训项目,同时在项目实施联动、行业技能培训等方面开展深入合作,打造区域优势资源与高校优势学科相结合的成功典范。

仪式结束后,韩红江一行参观了苏州职业大学的工业机器人实习实训室和吴文华园等实习实训和教学基地。(供稿:陈文杰  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)