我校与中石化第十建设有限公司共建继续教育实践培训基地

发布时间:2023-07-28浏览次数:193

双方座谈交流

继续教育实践培训基地揭牌

726日,我校与中石化第十建设有限公司(以下简称“中石化十建”)在中石化十建黄岛生产基地签署合作协议,共建继续教育实践培训基地。教育发展中心主任韩红江,继续教育学院副院长胡义贵,中石化第十建设有限公司副总工程师、人力资源首席专家、人力资源部(党委组织部)总经理杨连文等出席活动仪式。

韩红江指出,本次深入合作是双方有效推进校企战略合作、充分整合行业优质资源推进学校继续教育高质量发展的重要举措,希望双方围绕技能型人才实践教学和取证训练研发品牌项目,把培训基地打造成一个有特色、有实际价值的合作平台。杨连文希望双方下一步围绕行业人才培养、教学资源共享及设备安装、仪表电气、危化安全培训等方面加大合作力度,加强深入合作。

根据协议,校企双方将依托继续教育培训基地,本着“资源共享,优势互补,互惠互利,共谋发展”原则,聚焦行业人才培养、精品项目研发、实践基地共建以及专业化团队打造等方面展开深度合作,实现共赢发展。

中石化第十建设有限公司是中石化炼化工程(集团)股份有限公司旗下的全资子公司,总部位于山东省青岛市黄岛区。中石化十建在能源化工领域焊接、大型设备安装、仪表电气调试等方面有核心技术优势,并建有国家级、省级、集团级技能大师工作室和仪表电气仿真训练、焊接工艺等实训场地,在全国累计建成数百项国家重点工程及近两千套大中型装置,境外业务覆盖中东、中亚、东南亚等地区10余个国家。(供稿人:吕俊  魏洪  摄影:吕俊  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)