远程教育学院赴校企合作单位举行企业专场毕业典礼

远程教育学院副院长魏垂高讲话

为毕业生颁发毕业证书

毕业合影

720日,远程教育学院分别走进中海外能源科技(山东)有限公司、山东省港口集团油品及实华公司举行企业专场毕业典礼。远程教育学院副院长魏垂高,中海外能源科技(山东)有限公司副总经理李团结、山东省港口集团油品公司党委委员、副经理丁祥锋等相关负责人及企业毕业生代表参加毕业典礼。

魏垂高代表学校向同学们顺利完成学业表示祝贺,并对两个单位多年来给予学校的信任和支持表示感谢。他勉励同学们要秉承家国情怀,主动担当作为,不断提高自身综合能力,将理论知识转化为工作提升、工作创新的基石。他表示,学校即将迎来70周年校庆,诚挚的邀请大家回母校一起见证石大70年的辉煌历程,与石大携手走向更加美好的未来。

在山东省港口集团油品及实华公司,丁祥锋寄语同学们坚持终身学习,实现终身成长,更好地为油品一体化改革发展贡献力量。在中海外能源科技(山东)有限公司,李团结鼓励毕业生要学以致用,在工作岗位上积极作为,更好适应公司“双通道”人才队伍建设要求。

典礼期间,魏垂高为毕业生颁发毕业证书。随后,学校马克思主义学院副教授原丽红、经济管理学院培训中心讲师王晓分别讲授了《深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想》《做“四好”职场人》,以一场特殊的“结业课”为毕业生开启一段新的旅程。

山东省港口集团油品及实华公司主要从事原油和成品油仓储、油品接卸等业务,是中石化进口原油第一大口岸、全国第一大稀释沥青、燃料油接卸港,全国第三大原油运输港口,于2021年与远程教育学院开展员工学历提升合作。中海外能源科技(山东)有限公司是由中国海外控股集团有限公司与中国石油大学(华东)共同重组设立的国有控股企业。作为中国石油大学(华东)的产学研实习基地、科研成果中试基地,2015年与远程教育学院开展员工学历教育提升合作,累计培养300余名毕业生。(供稿人:国海英  商旭 摄影:商旭  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)