教育发展中心赴曲阜师范大学继续教育学院调研

发布时间:2023-07-07浏览次数:166

曲阜师范大学继续教育学院向中心赠送纪念品

75日,教育发展中心党委书记马国刚带队赴曲阜师范大学继续教育学院调研,交流继续教育办学与教学科研情况,曲阜师范大学继续教育学院党总支书记茌淑君、院长范兆东等参加调研座谈。

座谈中,双方聚焦新时期党和国家对高校继续教育办学的新要求,共同探讨了新形势下继续教育发展面临的机遇与挑战,并结合双方各自办学优势与特色,就现阶段学历继续教育校外教学点设置与管理、专业设置、教学管理、面授辅导,以及非学历继续教育项目培育与研发、办学模式与运行机制改革等进行了深入交流。同时,双方还就继续教育课题申报与研究、教学成果培育,以及校际教学研究合作等内容进行了广泛探讨。双方表示,今后充分发挥各自优势,持续加强交流与合作,整合利用双方优质办学资源与科研优势,共同探索新形势下继续教育改革创新,实现优势互补、合作共赢。

曲阜师范大学继续教育学院是山东省内办学历史悠久、办学规模较大、科研实力雄厚的省属高校继续教育办学机构,现有函授教育、自学考试、技能培训等办学形式;同时,专门设有职业与继续教育研究院,拥有1个成人教育学专业硕士学位授权点、1个山东省唯一的“十一五”和“十二五”成人教育学省级重点学科。(供稿:贾爽爽  摄影:陈峰  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)