教育发展中心与体育教学部联合开展“送教进军营”活动

发布时间:2023-07-03浏览次数:182

篮球技能训练课合影

626日,教育发展中心与学校体育教学部共同前往中国海军某舰队开展“送教进军营”活动,此次活动是前期学校与舰队系列共建活动的延续,旨在提高舰队官兵的业余活动技能,为下一步的出行活动储能蓄能。

根据前期舰队需求调研情况,本次活动为官兵们设置了篮球、足球实训辅导和太极拳教学等内容。篮球教学向官兵传授了基本的篮球技巧和战术理论,并组织了首场“校军篮球对抗赛”,以赛代练、以赛代教,在实践中学习,在对抗中提升;足球教学结合实际操作向官兵演练了足球的基本技能和比赛技巧;太极拳课程向百余名官兵展示了二十四式太极拳的技巧和动作,帮助他们了解太极拳的内涵和练习方法。

活动在提高舰队官兵体育活动专业技能的同时,也为大家的出行提振了士气、增强了信心。一名士兵表示:“通过这次活动,我在篮球方面得到很多专业的指导和建议,期待未来与国外友军的互访比赛中,能够更好展现中国军人的风采。”舰艇教导员马某表示:“学习太极拳既能让官兵感受中国传统文化的魅力,又能强身健体,期待学校继续开展更多的交流活动,为官兵们带来更多的学习机会。”

送教进军营”是教育发展中心依托学校优质师资,推动军民融合、校军共建的重要举措。下一步,双方将继续加强合作,整合资源,为官兵们设计更多的课程内容和形式,满足官兵在职业技能提升和个人发展等方面的需求,为海军建设贡献更多的智慧和力量。(供稿人:国海英 商旭  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)