青岛直属学习中心扎实开展实操教学

发布时间:2023-06-20浏览次数:140

教师授课现场

实操练习现场

617日上午,青岛直属学习中心开展《计算机建筑绘图》实操教学课,特邀学校储运与建筑工程学院管友海副教授为学生进行现场实操演示,课程吸引相关专业20余名学生参加。

教学过程中,管老师围绕计算机建筑制图的基本知识、绘制方法以及天正绘图软件的使用说明等问题进行讲解;现场实操环节,老师手把手教学,按照学生学习进度传授相关知识,同时辅助大量练习,巩固所学。本次实践教学课程,旨在提高学生动手实操能力、掌握建筑绘图方法及技巧。

课程结束后,学生们纷纷表示,通过这堂实操课切实加深了自身对建筑行业的认识,掌握了绘图技能,锻炼了动手能力,未来将学以致用、用以促学,不断提高工作水平。

下一步,青岛直属学习中心将继续调研学生多元化需求,不断丰富实践教学模式,切实推动从“简单灌输式”向“体验渗透式”转变,在“现场体验、案例研讨、教学反思”中推动学用相长、知行合一,助推高等学历继续教育高质量发展。(供稿人:国海英  摄影:仉爱娟  责任编辑:刘润 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)