教育发展中心开展“党委书记讲党课”专题活动

发布时间:2023-06-20浏览次数:140

教育发展中心党委书记马国刚讲授专题党课

专题党课现场

620日,教育发展中心开展“党委书记讲党课”专题活动,党委书记马国刚以“‘数字中国’背景下高等学历继续教育高质量发展之路”为主题,面向远程教育学院、中心直属部门干部员工讲授专题党课,深入学习贯彻新时代党的决策部署,探寻数字化转型背景下高校学历继续教育创新发展与高质量发展之路。

党课从党和国家的政策层面深入解读了建设“数字中国”的重要意义,明确指出新时期数字化转型是全球范围内教育创新发展的重要载体,是我国实现教育高质量发展的强大支撑,是高等学历继续教育转型发展的强力引擎。同时,党课直击当前我校继续教育面临的困境,深入分析了办学中存在的问题,提出“强国建设,教育何为”“学校发展,成教何为”“成教发展,我有何为”等议题,旨在引发广大教职员工对继续教育过去办学的反思、当前现状的深思、未来发展的远思。

党课指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神和学校第十二次党代会精神的开局之年,是学校全面开启中国特色能源领域世界一流大学建设的关键之年,也是中心深入推进“十四五”规划的关键之年。面临新形势新任务,学历继续教育要汇聚全体员工的智慧与力量,加快推进综合改革,充分整合办学优势,办好特色专业、完善培养方案、推进思政教育、构建智慧平台、探索数字化质量治理体系,高质量办好“值得信赖的继续教育”,推动新时期转型发展与高质量发展,以优异成绩向70周年校庆献礼。

本次活动在青岛唐岛湾校区设主会场,在东营、济南、北京设立直播分会场。(供稿人:刘润  摄影:张磊  责任编辑:贾爽爽 张潇涵  审核:马国刚 李红燕)